О компании

Научно-производственный центр «РусКомИнТех»  создан для реализации ряда инновационных проектов, одним из которых является система активного подогрева экипировки (the active system of heating). Проектирование и разработка изделий осуществляется на Московской площадке, опытное производство размещено во Владимирской области, серийное — в Московской области.

Использование экипировки с активным подогревом позволяет:
1. Увеличить время пребывания человека в условиях пониженных температур (в том числе в условиях Арктики);
2. Расширить температурный диапазон эксплуатации одежды в сторону более низких температур;
3. Избежать переохлаждение организма;
4. Поддерживать комфортную температуру тела, используя минимальное кол-во одежды.


Система имеет двойное назначение и успешно используется  в гражданском и военном секторе:
• В2С (охотники, рыболовы, туристы, путешественники, альпинисты, сноубордисты, лыжники, любители зимних видов спорта, водолазы, прогулки на водном транспорте, езда на снегоходах, квадроциклах, полеты на парапланах);
• В2В (сотрудники нефтегазодобывающих компаний, сотрудники строительных компаний, РЖД, ЧОП, ЖКХ);
• B2G (сотрудники силовых структур Министерство обороны, МВД, МЧС, ФСФ, Росгвардия).
• Медицинский сектор

Благодаря своим уникальным свойствам экипировка с активным подогревом используется гражданскими и военными лицами в регионах с высокими суточными колебаниями температур, в условиях с экстремально низкими температурами, в том числе в Арктическом регионе, где температура опускается до -65 град. С, а скорость ветра достигает 30 м/с. Суровые климатические условия потребовали создания новой техники специально адаптированной к работе в данных условиях и специальной экипировки для военнослужащих, в первую очередь это касается обмундирования, позволяющего военнослужащим эффективно выполнять различные боевые задания в условиях сверхнизких температур.

Упоминания об одежде с подогревом можно встретить в произведениях советских писателей-фантастов.

«Электрифицированная одежда представляет собой обычную одежду, внутри которой проложена изолированная проволока. Через проволоку пропускается по мере необходимости электрический ток, согревающий ее до определенной температуры. Благодаря этому электрифицированная одежда равномерно и хорошо обогревает». Григорий Адамов, «Изгнание владыки», 1946 г.

Уже в то время, люди мечтали о такой одежде. Прошло несколько десятилетий и теперь о такой одежде можно не только мечтать, но и использовать все её преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *